
ร la prima cosa che ci viene in mente quando vogliamo dimagrire: riempire la dieta di insalate, con poche calorie, molte fibre, un certo potere saziante, ricche di vitamine e minerali. Di solito perรฒ ci sembra anche un piatto molto triste, poco gustoso. Oppure finiamo per sbagliare eccedendo con i condimenti. Vediamo qualche consiglio per preparare unโinsalata ricca e sana.
La base dellโinsalata dovrebbe essere verde. Va bene qualunque tipo di verdura vi piaccia. Darร al piatto un basso valore calorico, un alto potere saziante e moltissime vitamine. Lโideale รจ consumare la verdura cruda, ma puรฒ andare bene anche cotta al vapore. Lโinsalata perรฒ puรฒ essere anche a base di pasta o cereali o ancora di patate, ma in questo caso il nutriente preponderante saranno carboidrati complessi anzichรฉ semplici come nel caso delle verdure. Questo tipo di insalate รจ bene consumarlo a pranzo, prediligendo per la sera quelle a base di verdure.
Lโaggiunta di proteine รจ essenziale per arricchire le insalate di verdure. Si puรฒ aggiungere del tonno, dello sgombro, uova dure oppure โ ma con moderazione โ qualche salume, meglio se magro, come prosciutto crudo sgrassato. Infine, per arricchire lโinsalata si puรฒ colorare il piatto con altre verdure come carote, cipolla, pomodori e altri ortaggi, verdure o anche frutta โ pure secca, come le noci o le mandorle โ che vi piaccia.
Discorso a parte meritano salse e condimenti. Da evitare le salse ricche come maionese e simili, perchรฉ troppo grasse e caloriche. Meglio scegliere olio extravergine di oliva, aceto o succo di limone, salsa allo yogurt, spezie saporite che possono aiutare anche a ridurre il sale.
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