Benessereblog Alimentazione Teff, 2 ricette

Teff, 2 ricette

Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.

Teff, 2 ricette

Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.

    Ecco 2 ricette a base di teff.

    Polpette di teff

    Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cipolle
  • 1/4 di cucchiaino di sale rosa
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di timo oppure di origano
  • acqua, circa 3 tazze
  • 1 tazza di teff

    Preparazione
    In una pentola portate a bollore il teff con acqua, olio, sale, aglio e timo.
    Cuocete per circa 15 minuti e poi scolate il teff facendolo raffreddare.
    Una volta raffreddato potete aggiungere la cipolla e formare tante polpette che friggerete in una padella antiaderente appena unta di olio.
    Servite le polpette di teff ben calde.

    Porridge di teff
    Ingredienti

  • 1/2 tazza di teff
  • acqua
  • qualche dattero snocciolato
  • 1 frutto tipo pera o banana tagliata a tocchetti
  • 1 bustina di noci o mandorle tritate
  • cannella
  • latte vegetale di mandorle, riso o cocco
  • 1 cucchiaio di burro di cocco

    Preparazione
    Fate tostare in una padella il teff e una volta dorato aggiungetevi acqua, burro, cannella, datteri e mescolare. poi portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.

    Una volta addensato al teff può essere aggiunto il latte, le noci, la frutta e se preferite miele o sciroppo d’acero e cannella. Il vostro porridge è pronto.

    Guarda la galleria: Teff, 2 ricette

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.