
Muslim yellow rice with chicken on a paper plate.
Con il riso si possono creare ricette sane, ma anche sfiziose. Eccone 2!
Riso basmati con pollo e cannella – questa semplicissima ricetta prevede l’utilizzo di petti di pollo a tocchetti infarinati nella farina di riso e messi in padella a rosolare con olio di cocco e un po’ d’acqua. Quando sono quasi cotti si aggiunge cannella, un goccio di vino bianco e panna di soia.
Mentre cuocete il pollo, a parte lessate il riso del tipo basmati che rilascia meno amido, possibilmente integrale.
Una volta cotti sia il pollo che il riso, si versa il riso bianco in una terrina e si condisce con i pezzetti di pollo. Il riso si lascia bianco e viene affiancato nel piatto dai pezzetti di pollo.
Riso dolce – lessate il riso, sempre basmati e lasciatelo raffreddare. Unitevi sciroppo d’acero o agave, cannella, zenzero, pezzetti di frutta fresca di stagione e una manciata di mandorle. Il piatto va servito freddo.