Benessereblog Alimentazione Proprietà delle rape

Proprietà delle rape

Sono tra gli alimenti meno appetibili a vedersi, specialmente fra altri ortaggi che siamo abituati a consumare e al cui gusto siamo avvezzi, ma superando qualche piccolo pregiudizio nei confronti delle rape possiamo scoprirne i valori nutrizionali preziosi per il benessere.Sono infatti ricche di potassio in quantità simile a quelli della banana ma contengono anche […]

Proprietà delle rape

Sono tra gli alimenti meno appetibili a vedersi, specialmente fra altri ortaggi che siamo abituati a consumare e al cui gusto siamo avvezzi, ma superando qualche piccolo pregiudizio nei confronti delle rape possiamo scoprirne i valori nutrizionali preziosi per il benessere.

Sono infatti ricche di potassio in quantità simile a quelli della banana ma contengono anche alte quantità d’acqua a fronte di poche calorie e molte fibre. Inoltre apportano calcio, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B, tra cui acido folico, tiamina e niacina.

Le possibilità d’utilizzo sono tantissime: si possono consumare crude tagliate a listarelle sottili in insalata oppure cotte, grigliate, bollite, in zuppa. Considerando l’alto contenuto di antiossidanti sono anche alleate della pelle contro il processo di invecchiamento.

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Alimenti ricchi di calcio, l’elenco
Nutrizione

Alimenti ricchi di calcio: quali sono quelli vegetali? Scopri quali alimenti portare in tavola per fare il pieno di calcio ogni giorno