Benessereblog Alimentazione Pizza: come renderla più sana

Pizza: come renderla più sana

Qualche consiglio per una pizza salutare fai da te

Pizza: come renderla più sana

La pizza è una ghiottoneria di cui non si può fare a meno, è nutriente ma non è certo il cibo più salutare del mondo, o almeno dipende molto dagli ingredienti con cui è fatta. Se volete renderla più salutare evitate di andare in pizzeria e fatevela da soli.

Preparate l’impasto di base con pasta di grano intero e aggiungete semi di lino che contengono fibre e omega-3. Se non avete tempo, cercate la pasta di frumento integrale al supermercato tra i surgelati: si può stendere e poi aggiungere i semi di lino alla pasta.

A quel punto condite la pizza con verdure fresche a fette o arrosto come pomodori, peperoni, funghi e infornate. Evitate il formaggio e la mozzarella. O se non potete vivere senza la mozzarella potete cospargerla di mozzarella vegana. Se ordinate la pizza scegliete quella con la crosta sottile e sopra aggiungete fibre e verdurine colorate che ispirano tanto. Invece di salame, salsiccia o wurstel, cospargetela di stuzzichini che non siano carne come il Facon (bacon vegano) oppure cubetti di tofu marinato. Infine asciugate la parte superiore della fetta con un tovagliolo per assorbire il grasso in più. Sarà meno ghiotta ma sicuramente più sana.

Via | FitSugar
Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.