Benessereblog Alimentazione Olio di ricino: proprietà, benefici e utilizzi

Olio di ricino: proprietà, benefici e utilizzi

L'olio di ricino è famoso come lassativo, ma le sue proprietà sono ben più numerose: scopriamole insieme.

Olio di ricino: proprietà, benefici e utilizzi

compra su Amazon

L’olio di ricino si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Ricinus communis e si ottiene un olio viscoso difficilmente degradabile, ricco di proprietà per la salute. L’olio di ricino trova un ampio impiego dalla medicina alla cosmesi, fino all’ambito industriale, dove viene utilizzato come ubrificante.

Ecco le principali proprietà dell’olio di ricino:

  • è un antimicotico naturale
  • l’olio di ricino combatte i funghi della pelle
  • è un antinfiammatorio cutaneo e combatte l’acne e la cheratosi
  • l’olio di ricino fa bene alla pelle e ai capelli
  • viene da sempre utilizzato come unguento per contrastare l’artrite
  • lenisce irritazioni e pruriti
  • è un ottimo emolliente e favorisce la produzione di collagene ed elastina
  • lucida i capelli
  • rinforza ciglia e sopracciglia

L’olio di ricino viene da sempre utilizzato anche come lassativo, infatti agisce molto velocemente svuotando l’intestino ed è famoso il suo utilizzo punitivo come purga.

 

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Alimenti ricchi di calcio, l’elenco
Nutrizione

Alimenti ricchi di calcio: quali sono quelli vegetali? Scopri quali alimenti portare in tavola per fare il pieno di calcio ogni giorno