Top view of wholegrain and cereal composition shot on rustic wooden table. This type of food is rich of fiber and is ideal for dieting. The composition includes wholegrain sliced bread, wholegrain pasta, oat flakes, flax seed, brown rice, mixed beans, wholegrain crackers and spelt. Predominant color is brown. DSRL studio photo taken with Canon EOS 5D Mk II and Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Mangiare cibi integrali fa bene? Fa male? Come in tutti i campi, ci va il giusto mezzo: non è sempre detto che a tutti facciano bene le stesse cose. Se una persona sta bene mangiando prodotti integrali, non è obbligatorio che tutte lo stiano altrettanto. Ma cosa si intende con cibi integrali? Sono quegli alimenti che vengono prodotti con farine che derivano dalla macinazione totale dei chicchi di cereali. Questo vuol dire che le farine integrali, in senso generale, hanno più fibre, vitamine (soprattutto vitamina A e vitamine del gruppo B) e minerali rispetto alle farine raffinate. Per contro, diminuisce il contenuto di amido. Ci sono dei pro e dei contro con i cibi integrali?
Se è vero che in un’alimentazione equilibrata i carboidrati non dovrebbero mancare, ecco che c’è chi preferisce utilizzare cibi e farine integrali rispetto alle controparti raffinate. Andiamo a scoprire i pro e i contro dei cereali integrati, dal grano all’avena, passando per l’orzo e il riso. Senza dimenticare il mais integrale.
Ecco alcuni dei vantaggi nel mangiare cibi integrali:
Ma ci sono anche alcuni svantaggi da tenere in considerazione quando si parla di cibi integrali:
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/cereali-integrali-ecco-perche-fanno-bene-alla-salute”][/related]
Foto | iStock