Woman doing breast self exam
La dieta mediterranea potrebbe ridurre il rischio di cancro al seno? A suggerirlo è un nuovo studio dell’Università di Navarra e del CIBEROBN di Madrid, secondo cui chi segue una dieta mediterranea, aggiungendo un’ulteriore integrazione di olio extravergine di oliva, vede diminuire il rischio di sviluppare questa malattia. Lo studio, pubblicato su JAMA Internal Medicine, ha coinvolto 4.282 donne con un’età media di 67.7 anni, le quali sono state seguite per un periodo di 5 anni.
Le partecipanti sono state assegnate a uno di 3 differenti gruppi:
Dallo studio sarebbe emerso che le donne del primo gruppo avrebbero corso un rischio minore del 68% di sviluppare il tumore al seno.
Il consumo di una dieta mediterranea, che si basa su alimenti vegetali, pesce e olio extra vergine di oliva,
spiegano gli esperti
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/dieta-mediterranea-i-benefici-per-la-salute-e-per-lambiente”][/related]è noto per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. E potrebbe anche prevenire il cancro al seno. Speriamo di vedere una maggiore enfasi in merito al ruolo della dieta mediterranea nel ridurre il rischio cancro e malattie cardiovascolari, e nel migliorare salute e benessere.
via | Medicalxpress.com