La dieta anti-infiammatoria è ciò che ci serve per avere una vita più lunga e più sana. In che cosa consiste? È importante consumare tanta frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d’oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Bisogna evitare, invece, carne rossa non lavorata e trasformata, patatine e bevande analcoliche, che aumentano il grado di infiammazione del nostro corpo.
Per giungere a questa tesi, uno studio, pubblicato sul Journal of Internal Medicine è stato realizzato dall’Università di scienze della vita di Varsavia, dal Karolinska Institutet, dal Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle e dall’Università di Uppsala, ha convolto quasi 70mila persone tra i 45 e gli 83 anni.
Che cosa è emerso? Chi ha seguito questa dieta ha avuto un rischio inferiore del 18% di mortalità per tutte le cause, un rischio inferiore del 20% di mortalità per malattie cardiovascolari e un rischio ridotto del 13% di mortalità per cancro. E ci sono buone notizie anche per i fumatori: quelli che hanno seguito la dieta hanno avuto benefici ancora maggiori rispetto ai fumatori che non la seguivano.

Glass bowl with walnuts on rustic homespun napkin. Healthy snack on old wooden background.










