Benessereblog Alimentazione La carote proteggono dal cancro se mangiate intere

La carote proteggono dal cancro se mangiate intere

La carote proteggono dal cancro se mangiate intere

Le carote, amate in estate per il loro contenuto di betacarotene e le note proprietà abbronzanti, sono molto importanti nella dieta alimentare perché prevengono il cancro.

L’ortaggio, secondo uno studio dell’Università di NewCastle presentato in Francia ad una conferenza su salute e nutrizion, avrebbe proprietà anti-tumorali se consumato intero. La carote bollite senza essere tagliate a pezzi contengono il 25% in più di falcarinolo, il composto anti-cancro, rispetto alle carote tagliate e poi bollite.

Pulire e tagliare la carota fa sì che molti componenti finiscano nell’acqua e siano dispersi durante la cottura, mentre far bollire l’ortaggio intero ottimizza e mantiene più a lungo le proprietà nutrienti.

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Come combattere la fame nervosa
Nutrizione

Conosci la causa della tua fame nervosa? Scopri quali sono i trigger che ti portano a mangiare troppo e male, e le cose da fare per evitarlo