Benessereblog Alimentazione Insalata primaverile con vinaigrette di albicocche, la ricetta da provare

Insalata primaverile con vinaigrette di albicocche, la ricetta da provare

Insalata primaverile con vinaigrette di albicocche, la ricetta da provare

Cosa c’è di più invitante di un’insalata primaverile come questa, impreziosita con una vinaigrette di albicocche? Il cambio di temperature legato alla primavera inoltrata porta inevitabilmente a desiderare di abbandonare zuppe vellutate in favore di qualcosa di fresco e colorato. Volendo quindi cambiare la propria routine di pranzo puntando sulle insalate, perché non iniziare da questa, allettante oltre che originale ma, soprattutto, a base di ingredienti di stagione?

La ricetta dell’insalata con vinaigrette di albicocche

Un’insalata, per essere insuperabile, deve comprendere una serie di tratti: il colore, che oltre che colpire la vista è sinonimo di nutrienti; i giusti condimenti (meglio se cremosi) e magari dei semi oleosi, che regalano croccantezza. In quanto ai grassi, per ridurli si può puntare sul sapore caratteristico delle erbe aromatiche. L’insalata primaverile con vinaigrette di albicocche che vi proponiamo, conta su ingredienti gustosi quali scalogno, senape di Digione e albicocche. Ciò che la rende stuzzicante è sicuramente il condimento a base di tali frutti, leggermente piccante.

Insalata primaverile con vinaigrette di albicocche, la ricetta da provare

Ingredienti per la vinaigrette di albicocche

  • 1/4 di tazza di albicocche secche tritate finemente
  • 1/4 di tazza di aceto di vino bianco
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Ingredienti per l’insalata

  • 1 cuore di lattuga
  • 2 mazzetti di crescione
  • 30 gr di feta sbriciolata
  • aneto tritato
  • 2 scalogni affettato
  • 1 cetriolo a fette sottili

Preparazione dell’insalata

Versate le albicocche in una piccola ciotola. Portate ad ebollizione l’aceto di vino bianco, quindi versatelo sopra le albicocche e fate riposare il tutto per una decina di minuti. Nel frattempo, in un’altra piccola ciotola, unite lo scalogno e la senape. Scolate le albicocche e trasferitele in questa miscela a base di senape. Unite 2 cucchiaini di aceto (rimasto nella ciotola) e mescolate con olio d’oliva. Riunite insieme gli ingredienti per l’insalata, ovvero il cuore di lattuga affettato, i mazzetti di crescione tagliati a pezzi, la feta sbriciolata, l’aneto, i 2 scalogni affettati ed il cetriolo tagliato a fette, quindi conditeli con la vinaigrette e gustate.

Via| goodhousekeeping.com

Photo | Pixabay

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