Flavonoidi: a cosa servono e dove si trovano

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I flavonoidi, o bioflavonoidi, sono potenti antiossidanti, sostanze capaci cioè di combattere i radicali liberi e l’invecchiamento. I flavonoidi sono utili per garantire l’ottimale funzionamento del fegato, del sistema cardiocircolatorio e di quello immunitario. Si tratta di sostanze molto preziose che contribuiscono alla prevenzione di numerose patologie, come quelle infiammatorie.

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I flavonoidi sono i pigmenti che colorano naturalmente la frutta e la verdura. Ma dove si trovano? Ecco una lista degli alimenti più ricchi di flavonoidi:

  • Tè verde
  • Carrube
  • Cioccolato fondente
  • Cacao
  • Agrumi
  • Frutti di bosco
  • Finocchio
  • Pomodori
  • Broccoli
  • Spinaci
  • Grano saraceno
  • Mirtilli [related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/alimentazione-sana-i-9-benefici-dei-mirtilli-che-non-ti-aspetti”][/related]
  • Centella asiatica
  • Cipolla
  • Ippocastano
  • Ginkgo Biloba
  • Frutta secca
  • Rusco o pungitopo
  • Vite rossa
  • Semi oleosi
  • Propoli
  • Cardo mariano

Ed ecco una lista delle proprietà dei flavonoidi:

  • Ottimi contro emorroidi, fragilità capillare, varici
  • Gastroprotettori
  • Antinfiammatori
  • Antiallergici
  • Proteggono il fegato
  • Regolano il colesterolo
  • Antivirali

 

Published by
Andrea Butkovič