Ci sono cibi light che spesso non mangiamo perché siamo convinte che possono farci ingrassare. Sono falsi miti che ovviamente limitano la nostra dieta e la danneggiano, favorendo carenze nutrizionali. Abbiamo deciso quindi di creare un elenco di 10 prodotti che dovrebbero avere il via libera sulle nostre tavole:
- Noci: una manciata al giorno (5 noci) tiene basso il colesterolo.
- Patate: non vanno mangiate con la pasta, perché hanno un indice glicemico alto ma sono per esempio un ottimo sostituto del pane.
- Pane e pasta: preferite quella integrale, ma nelle giuste quantità è assurdo privarsene.
- Banane: famose per essere piene di zuccheri, importanti per il benessere dell’intestino.
- Uova: un paio di volte la settimana sono un ottimo sostituto della carne.
- Vino rosso: senza esagerare un bicchiere a pasto può farci solo bene.
- Glutine: va eliminato solo in caso di dichiarata celiachia.
- Formaggio: soprattutto quelli stagionati non ingrassano e sono ricchi di calcio.
- Olio d’oliva: è l’antiossidante principe della Dieta mediterranea, perché privarcene?













