
Clueless guy chopping lettuce with a hedge clipper
In cucina spesso si commettono errori che possono causare danni anche seri alla salute.
Ecco i peggiori:
- Non lavarsi le mani – è il gesto più efficace per diffondere malattie e infezioni di origine alimentare come la salmonella. Allo stesso modo è bene lavare utensili e taglieri soprattutto se sono stati a contatto con cibo crudo come carne e pesce per esempio.
- Carne, uova e pollo conservati tutti nello stesso comparto – Devono essere tenuti separati da tutti gli altri alimenti e soprattutto bisogna lavare rubinetti e utensili con un disinfettante dopo averli maneggiati.
- Usare gli stessi strofinacci – No, usate uno strofinaccio per asciugare i piatti, uno per le superfici e un altro per le mani. Allo stesso modo cambiate spesso spugne e, dopo le faccende, impregnatele di aceto o passatele per una trentina di secondi nel microonde per disinfettarle.
- Utilizzare posate di metallo con le pentole antiaderenti – le posate di metallo rigano il fondo delle pentole antiaderenti favorendo il rilascio di sostanze cancerogene. Meglio quindi usare utensili in legno.