
Allarmismi a parte, non รจ mai piacevole restare a letto con raffreddore ed influenza. Oltre a coprirci bene e fare attenzione a tutte le precauzioni del caso, un aiuto molto importante ci arriva dallโalimentazione, in quanto ci sono degli alimenti particolarmente indicati nella prevenzione delle malattie da raffreddamento.
Iniziando con la prevenzione, parliamo dei semi di zucca, molto ricchi in zinco e dalle virtรน immunostimolanti, da aggiungere alle insalate o mangiare cosรฌ. Via libera anche ai frutti di bosco, contenenti manganese, che alza lo scudo contro freddo e problemi respiratori. E poi mele, cavoli e cipolle, che potenziano i nostri anticorpi.
Per combattere problemi giร presenti, invece, vanno benissimo le sardine, ricche di oligoelementi ed acidi grassi essenziali; noci e nocciole, fonti naturali di rame e selenio, da mangiare a merenda o come dessert, per alzare il tono energetico e ridurre le possibilitร di contagio. E infine patate, banane e agrumi, pieni di potassio, fonti di energia subito utilizzabile.
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