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Cinque ricette per una dieta mediterranea dimagrante

Ecco cinque ricette per variare il menu settimanale della dieta mediterranea dimagrante

Cinque ricette per una dieta mediterranea dimagrante

La dieta mediterranea non aiuta solo a mantenersi in salute, ma può anche permettere di perdere qualche chilo di troppo. Abbiamo già avuto modo di parlare di come seguirla giorno per giorno durante l’intera settimana, ma oggi vogliamo darvi qualche suggerimento per variare il menù settimanale.

Ecco, quindi, 5 ricette della tradizione mediterranea che potete scegliere per sostituire quelle che già conoscete e garantirvi, così, un’alimentazione sana e, allo stesso tempo, varia e per nulla monotona.

Pasta cu i ci’ciri (pasta e ceci)

Per 4 persone. Mettete 200 g di ceci secchi in acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte intera. Al momento della preparazione scolateli, sciacquateli e metteteli in una pentola con nuova acqua fredda. Aggiungete 1 cipolla affettata finemente, 1 carota, 1 gambo di sedano e, a seconda dei gusti, un po’ di salvia o finocchietto.

Lasciate cuocere per un’ora e poco prima della fine della cottura aggiungete sale quanto basta. Nella stessa acqua in cui state cuocendo i ceci aggiungete la pasta (300 grammi di spaghetti o di tagliatelle spezzati, meglio se integrali). A cottura ultimata condite con un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe nero e un po’ di salvia tritata.

Minestra di farro e fagioli

Mettete 200 g di fagioli bianchi secchi in acqua fredda e salata e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore. Cuoceteli nella stessa d’acqua aggiungendo 1 cipolla e 4 foglie di salvia. Terminata la cottura tritatene metà e rimettetela nel brodo di cottura.

In una pentola a parte fate imbiondire in un po’ di olio extravergine d’oliva 1 cipolla, 1 sedano e 1 carota tritati e aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Unite i fagioli con il loro brodo e, dopo 10 minuti, 150 g di farro, meglio se integrale. Salate, pepate e lasciate cuocere per 1 ora.

Insalata di orzo con i broccoli

Lessate separatamente in acqua salata 150 g di orzo (meglio se integrale) e 500 g di broccoli. Quando saranno quasi pronti fate imbiondire mezza cipolla tritata finemente e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato.

Unite l’orzo e i broccoletti e ripassate in padella per qualche minuto. Da speziare con una spolverata di pepe.

Orata al cartoccio

Pulite 2 orate e riempitene la pancia con un trito di prezzemolo, aglio, sale e pepe. Dopo aver spennellato con dell’olio extravergine d’oliva un foglio di alluminio adagiatevi sopra il pesce, salatelo, pepatelo e spruzzatelo con un po’ di succo di limone.

Aggiungete un goccio d’olio, ripiegate l’alluminio in modo da avvolgere il pesce e cuocete in forno per 30 minuti a temperatura moderata.

Zucchine trifolate all’origano

Fate imbiondire in un po’ d’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio. Tagliate 800 g di zucchine a rondelle e trasferitele nell’olio da cui avrete rimosso l’aglio. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

Terminata la cottura spolverate con un po’ di origano.

Via | PourFemme; Saporiericette; Ricette Dieta Mediterranea
Foto | Flickr

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