Benessereblog Alimentazione 10 alimenti per difendersi dai danni del sole

10 alimenti per difendersi dai danni del sole

10 alimenti per difendersi dai danni del sole

Fare attenzione alla dieta è davvero molto importanti per difendersi dai danni del sole, oltre che per mantenere la giusta idratazione. Marcella Ribuffo, Direttore dell’Unità di Dermocosmetologia dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata, ha stilato un elenco dei cibi che non devono mancare sulla nostra tavola:

“Senza nulla togliere all’importanza di una buona crema protettiva e ai consigli di non esporsi nelle ore troppo calde, alcuni alimenti contengono sostanze che aiutano a proteggerci ‘dall’interno’ dallo stress ossidativo dovuto all’esposizione a raggi Uva e Uvb”

  • Pomodori maturi sono ricchi di licopene
  • Tè verde che contiene catechine
  • Cacao fonte di flavonoidi
  • Bacche in generale ricche di pigmenti viola noti come antociani
  • Curcumina che ha proprietà anti-infiammatorie
  • Pesce azzurro e salmone ricchi di Omega 3
  • Uova per fare il pieno di vitamina B, che ripara le membrane cellulari danneggiate.
  • Carote
  • Albicocche
  • Peperoni rossi e gialli

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