I piselli sono dei legumi molto versatili in cucina, che piacciono a grandi e piccini: appartengono alla famiglia delle Fabacee o Leguminose e possiamo utilizzarli in mille ricette diverse. Anzi, dovremmo portarli in tavola più spesso, perché questi legumi fanno davvero bene alla nostra salute. Ecco tutte le proprietà benefiche dei piselli:
Contengono fino all’80% di acqua.
Contengono fibre, proteine vegetali e carboidrati.
Sono poveri di grassi e quindi adatti anche alle diete ipocaloriche, a patto di sceglierli freschi e non secchi.
Aiutano a regolarizzare l’intestino in caso di stitichezza.
Hanno proprietà diuretiche.
Sono ricchi di acido folico, vitamina C e minerali potassio, magnesio, ferro e calcio, presenti nel bacello, che possiamo utilizzare per i brodi di verdure.
I piselli aiutano a stabilizzare la glicemia, quindi ideali per chi è diabetico.
Contengono fitoestrogeni utili per diminuire i sintomi della menopausa.
Il ferro e il fosforo contenuti aiutano a fissare il calcio.
Devono essere mangiati cotti, perché crudi sono indigesti.