Teff an ancient grain with the word drawn
Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.
Ecco 2 ricette a base di teff.
Polpette di teff
Ingredienti
Preparazione
In una pentola portate a bollore il teff con acqua, olio, sale, aglio e timo.
Cuocete per circa 15 minuti e poi scolate il teff facendolo raffreddare.
Una volta raffreddato potete aggiungere la cipolla e formare tante polpette che friggerete in una padella antiaderente appena unta di olio.
Servite le polpette di teff ben calde.
Porridge di teff
Ingredienti
Preparazione
Fate tostare in una padella il teff e una volta dorato aggiungetevi acqua, burro, cannella, datteri e mescolare. poi portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.
Una volta addensato al teff può essere aggiunto il latte, le noci, la frutta e se preferite miele o sciroppo d’acero e cannella. Il vostro porridge è pronto.
[blogo-gallery id=”152643″ layout=”photostory”]