Blooming tea
Fra tutte le bevande che si possono introdurre nella propria alimentazione quotidiana, il tè sembra essere una delle migliori in termini di benefici per la salute. Su Benessereblog abbiamo avuto modo di parlarne diverse volte, ma oggi vogliamo provare a riassumere i suoi benefici aiutandoci con i consigli di un esperto dell’Harvard Medical School di Boston.
Interpellato sull’argomento, Howard Sesso, docente della Scuola di Medicina dell’ateneo di Boston ed esperto di epidemiologia del Brigham and Women’s Hospital ha sottolineato che
l’elevato contenuto in catechine del tè è unico, soprattutto in epicatechine, che sono ritenute le componenti responsabili di molti dei suoi potenziali effetti sulla salute.
L’esperto ha anche ricordato che tanto meno vengono processate le foglie di tè, tanto maggiore è il contenuto di catechine. Per questo i tè verdi, che non sono sottoposti a processi di fermentazione, sono quelli caratterizzati da più benefici per la salute. Seguono in classifica i tè oolong e, solo in terza posizione, i tè neri, fermentati.
I benefici che si possono ottenere dal consumo regolare di questa bevanda sono:
Attenzione, però: il tè, come qualsiasi altra bevanda, può diventare un’arma a doppio taglio se viene dolcificato.
Le bevande dolcificate a base di tè
ha ricordato Sesso
apportano calorie. Grassi e altri ingredienti che allontanano dalla premessa di base che le foglie di tè possano essere responsabili di qualsivoglia beneficio per la salute.
Gli amanti del tè, insomma, possono continuare a bere la loro bevanda preferita e sperare di trarne effetti salutari, purché evitino zuccheri e altri ingredienti aggiunti.
Via | Harvard Medical School