Delicious healthy fruit salad
Mangiare frutta fresca ogni giorno migliora anche la salute del cuore. Questo è quanto emerge da una nuova ricerca condotta dai membri della University of Oxford, secondo cui assumere questi alimenti aiuta a ridurre significativamente il rischio di infarto, ictus e morte per cause cardiovascolari. Per giungere a tale conclusione, gli esperti hanno preso in esame i dati relativi a un campione di 512,891 adulti di età compresa tra 30 e 79 anni, tutti provenienti da 10 regioni urbane e rurali della Cina. I partecipanti non presentavano una precedente storia di malattia cardiovascolare e non usavano farmaci anti-ipertensivi.
I volontari sono stati invitati a segnalare il loro consumo di frutta quotidiano, e la loro salute è stata monitorata per circa di 7 anni. Analizzando i dati raccolti, sarebbe emerso che rispetto ai partecipanti che non consumavano spesso frutta fresca, quelli che ne assumevano tutti i giorni avevano una pressione sanguigna e livelli di glucosio più bassi, e correvano minori rischi di infarto e ictus.
I partecipanti che consumavano circa 100 grammi di frutta al giorno correvano inoltre un terzo in meno di probabilità di morire per cause cardiovascolari, rispetto a coloro che non mangiavano quasi mai frutta fresca.
via | MedicalNewsToday