Pumpikin lantern
La zucca in questo periodo autunnale è la protagonista di moltissimi piatti, oltretutto si tratta di un alimento molto salutare e difatti questo ortaggio è una miniera di vitamine come A,C ed E quindi con proprietà antiossidanti e, fattore non trascurabile soprattutto per chi è a dieta, la zucca apporta pochissime calorie, circa 26 per una porzione da 100 gr e inoltre non contiene colesterolo e grassi saturi.
Ecco 3 ricette che prevedono l’impiego della zucca
Preparazione
La preparazione di questo miele è piuttosto semplice, si tratta di mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli a bollire in una pentola senza coprire, fino a quando non si raggiunte la densità preferita che è quella poi tipica del miele. Una volta cotto il composto può essere messo in vasetti da conservare in frigo.
Ecco gli ingredienti
Semi di zucca, 2 tazze
sale, 2 cucchiai
1/4 di acqua
1 cucchiaio di burro fuso
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Nel frattempo estraete i semi da una zucca e puliteli di tutti i filamenti.
Mettete i semi a bollire per circa 10 minuti in una pentola con acqua e sale.
Scolateli, metteteli in una ciotola e conditeli con il burro fuso.
I semi vanno distesi sulla placca del forno ricoperta dall’apposita carta oppure tostati in padella se si preferisce.
In forno vanno arrostiti per circa 30 minuti.
I semi vanno conservati in sacchetti ermetici.
Ingredienti
zucca tagliata in pezzi
rosmarino
burro, mezzo panetto
pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 gradi
Mettere i pezzi di zucca sulla carta da forno e cospargerli con burro, rosmarino e pepe nero.
Avvolgere ogni pezzetto di zucca in carta stagnola e cuocere fino a quando si ammorbidiscono.