L’alimentazione corretta, che non rinuncia ai giusti apporti nutrizionali e anzi, ne fornisce le quantità adeguate per una vita sana ed equilibrata, è alla base di una salute di ferro. In inverno, quando il corpo è sotto attacco, mangiare bene può anche essere un buon modo per rafforzare il fisico e renderlo più resistente nei confronti dei malanni di stagione.
I grandi protagonisti della tavola invernale sono senza alcun dubbio gli alimenti ricchi di vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a funzionare nel modo giusto. In Italia, vista la rigogliosità dei nostri territori del Sud, gli agrumi e in particolare le arance e i mandarini, sono i prodotti più scelti e consumati per fare il pieno di acido ascorbico.
Tuttavia, se preferiamo i sapori più esotici, ci farà piacere sapere che ci sono frutti tropicali con un contenuto ragguardevole di vitamina C. Si tratta di veri superfood che ci permettono di assumere la razione giornaliera raccomandata di questo elemento, senza fare particolare fatica.
Si sa, la frutta e buonissima. Ma una cosa che va sicuramente detta in questo caso è che il trasporto di cibi vegetali su scala intercontinentale, a temperature che non sempre riescono a preservare i valori nutrizionali dei doni di madre natura, può di certo inficiare e in particolare abbassare il contenuto vitaminico degli alimenti.
Comunque sia, se abbiamo la fortuna di essere in viaggio e visitare i luoghi di origine di questa frutta esotica, o possiamo contare su una coltivazione in loco sicura, facciamo una buona scorpacciata pro salute. In particolare, vediamo quali prodotti sono le migliori fonti di vitamina C.
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Foto | Pixabay