Ecco i valori nutrizionali dei cibi che si mangiano a Natale e Capodanno
Le feste di Natale sono giorni d’incontro con la famiglia e gli amici e possono arrivare ad essere interminabili riunioni, pranzi e cene eccessivi, indigestioni e facilissimo aumento di peso. Insomma, togliersi tutti i capricci in maniera sfrenata.
Ma la chiave per evitare tanti disagi è sicuramente la parola “Moderazione”. Ecco per voi una piccola lista per controllare i valori nutrizionali degli alimenti tipici delle feste di Natale e Capodanno.
Torrone: insieme al cioccolato, le mandorle e le nocciole sono gli ingredienti principali. Sono alimenti salutari per il contenuto di grassi polinsaturi, però il danno è dato dall’altissimo peso calorico. La quantità di mandorle e/o nocciole, zucchero e altri ingredienti determina il valore energetico del torrone. Torrone al cioccolato e mandorle: 544 kcal per 100 gr Torrone al cioccolato: 480 kcal per 100 grPanettone: 365 kcal per 100 grPandoro: 410 kcal per 100 grPanforte: 440 kcal per 100 grMarzapane: oscilla dalle 450 alle 500 kcal per 100 grFrutta secca: 100 kcal per 100 grCioccolatini: 450 kcal per 100 grPastiera napoletana: 385 per 100 grPasticcini: 440 kcal per 100 grTiramisù: 385 kcal per 100 grBabà al rum: 250 kcal per 100 grStruffoli: 470 kcal per 100 grMostaccioli: 434 kcal per 100 grRoccocò: 421 kcal per 100 gr