Dieta del riso: 4 chili in 7 giorni, sarà vero?

Avete sentito parlare della nuova dieta del riso che promette di far perdere 4 chili in 7 giorni? Una dieta ipocalorica e molto restrittiva che a fronte di una settimana di sacrifici, ci libera da ben 4 chili! Purtroppo le diete miracolose non esistono e quelle sbilanciate, iperproteiche e molto restrittive, fanno perdere chili solo temporaneamente perché appena si torna a mangiare normalmente, tornano anche i chili. La colpa non è nella dieta o nostra, semplicemente è un regime dietetico che non porta a un dimagrimento duraturo.

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Dieta del riso 4 chili in 7 giorni

La dieta del riso, come tutte le diete basate su un solo alimento, non funzionano mai perché si basano su un regime restrittivo che spinge il nostro corpo ad adattarsi a qualcosa di non sostenibile nel tempo. Questa dieta va fatta solo per una settimana e sarebbe opportuno iniziarla dopo aver consultato il medico. In ogni caso le diete così estreme vanno sempre evitate se non si sta bene, se si è in gravidanza e in generale se non si gode di una perfetta salute.

Questa dieta promette di farci perdere quattro chili in 7 giorni che sono davvero tanti, ovviamente non è detto che funzioni e che tutti rispondano allo stesso modo, quindi prendete tutto con le dovute pinze. Questa dieta può essere indicata per depurarsi ed eliminare un po’ di ritenzione idrica, ma vi consigliamo di non riporre troppe speranze per questo tipo di diete che sono sempre temporanee.

È preferibile seguire

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Dieta del riso: menù settimanale

Giorni 1 e 2 (800 calorie)
Colazione: 40 gr di fiocchi d’avena con semi di chia e 1 banana
Pranzo: 50 gr di riso con verdure saltate in padella con un cucchiaio di olio e pesce al forno
Spuntino: 300 ml di spremuta o centrifugato di frutta
Cena: 120 gr di pollo alla griglia e 50 gr di riso ai funghi
Giorni 3 e 4 (1.000 calorie)
Colazione: un toast con mezzo avocado e 100 gr di ricotta più una tazza di tè verde
Pranzo: 50 gr di riso con verdure saltate in padella e pollo alla griglia
Spuntino: una tazza di frutta mista
Cena: minestrone di verdure, un uovo sodo, due gallette di riso
Giorni 5, 6 e 7 (1.200 calorie)
Colazione: 40 cereali di cereali e una tazza di tè verde
Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista e pesce al forno
Spuntino: un vasetto di yogurt da 125 gr e 10 pistacchi.
Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone e due gallette di riso.

Foto | Pixabay

Published by
Serena Vasta