Cibo e salute, 20 alimenti alcalinizzanti

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Gli alimenti alcalinizzanti sono al centro di molte discussioni perché la dieta alcalina sta facendo parlare un po’ tutti, dividendo il dibattito tra favorevoli e contrari. Che cosa sono? Prima di tutto bisogna fare una precisazione: il grado di acidità di un alimento non ha nulla a che vedere con il ph. Si stabilisce l’alcalinità in base a una soluzione in cui vengono disperse ceneri del cibo, quindi in base al pH dei residui inorganici, non metabolizzati dall’organismo. È quindi più difficile e meno intuitivo capire quale prodotto sia alcalino e quale no.

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Secondo questa regola tutti i cibi di origine vegetale sono alcalinizzanti, che devono essere consumati crudi e di stagione.

  • Aglio
  • Mele
  • Cipolla
  • Cachi
  • Lenticchie e piselli
  • Granoturco
  • Salsa di soia
  • Frutti di bosco
  • Mandarino
  • Anguria e melone
  • Alghe
  • Crucifere: broccoli, cavolfiori, cavolo nero, verde e tutti prodotti della famiglia.
  • Barbabietole, rape, carote, ravanelli e radici commestibili, patata americana.
  • Verdura a foglia verde, come le erbette e gli spinaci.
  • Cetriolo
  • Limone
  • Sedano
  • Uva
  • Avocado
  • Albicocca e mango
  • Fiori commestibili
  • Tè verde
  • Kiwi
Published by
Valentina Rorato