La carne avicola è “un perfetto alleato per la salute e il benessere fisico ad ogni età”. E’ questo quanto emerge dal Documento di Consenso sul ruolo delle carni avicole di Nutrition Foundation of Italy (NFI), il primo, in Italia, a riassumere i dati scientifici più solidi sul legame tra consumo di pollame, salute e benessere.
Il documento sottolinea le caratteristiche nutrizionali della carne avicola: proteine dall’elevato valore biologico, vitamine (anche del gruppo B), minerali (anche ferro) e un basso contenuto di grassi (fra cui i più abbondanti sono i mono e i polinsaturi).
Gli studi epidemiologici che abbiamo analizzato mostrano come un adeguato consumo di carni di pollo, in associazione ad una dieta ricca di vegetali, con un apporto moderato di grassi, e ad uno stile di vita attivo, possa facilitare il mantenimento del giusto peso corporeo
spiega Andrea Poli, presidente NFI
con effetti complessivamente neutri o favorevoli sul rischio delle principali malattie degenerative tipiche della nostra società.
Nell’infografica seguente le proprietà della carne avicola:
Foto e infografica | INC – Istituto Nazionale per la Comunicazione