Food rich in ferrum. Various natural sources of vitamins and micronutrients. Useful food for health and balanced diet. Prevention of avitaminosis. Man's hand holds tag with name of ferrum. Top view
Il ferro è un minerale essenziale per la nostra salute e per le normali funzioni vitali del nostro organismo, come la creazione di emoglobina e mioglobina, proteine che si occupano rispettivamente del trasporto dell’ossigeno dai polmoni ai tessuti e ai nostri muscoli.
Per questo motivo è importante evitare pericolose carenze di ferro, assumendo questo oligoelemento con la dieta. Di ferro è ricca la carne e soprattutto il fegato, anche se non è mai cessata la discussione attorno all’effettiva biodisponibilità di questo minerale all’interno dei prodotti di origine animale.
In ogni caso, chi segue una dieta povera o del tutto assente di alimenti animali, ha in genere più difficoltà ad assumere la corretta quantità di ferro giornaliera, che per un uomo adulto è di circa 8mg, mentre per una donna in età fertile è di 18mg, scendendo ad 8 dopo la menopausa.
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Ma quali sono gli alimenti vegetali ricchi di ferro migliori?
Cerchiamo si assumere il ferro sempre insieme alla vitamina C, che ne migliora l’assorbimento.
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