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Zuppa di quinoa con verdure invernali, la ricetta sana da provare

Zuppa di quinoa con verdure invernali, la ricetta sana da provare durante le stagioni fredde per una cena sana e corroborante.

Zuppa di quinoa con verdure invernali, la ricetta sana da provare

La ricetta della zuppa di quinoa con verdure invernali, un toccasana per la salute nonché una coccola serale da gustare a cena durante le stagioni più fredde, ci consente di consumare gli ortaggi di stagione (da preferire sempre nella propria alimentazione) e di mangiare un piatto corroborante, nutriente e veramente semplice da preparare. La zuppa vegana di broccoli e quinoa si può personalizzare a piacere sfruttando le verdure che abbiamo a disposizione: non solo broccoli e cavolfiore, ma zucca, topinambur, patate, carote, tanto per fare qualche esempio.

Zuppa di quinoa con verdure invernali, la ricetta sana da provare

Ingredienti della zuppa di quinoa

  • 1 pezzo di radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di quinoa
  • 300 gr di broccoli
  • 300 gr di cavolfiori
  • 1 cipollotto
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 lime
  • Sale e pepe
  • semi di sesamo bianco e nero

Preparazione della zuppa

Versate all’interno di una casseruola il brodo vegetale, lo zenzero tritato e la quinoa (già sciacquata). Unite 1 cipollotto tritato e regolate di sale e pepe. Ponete il coperchio e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere per 12 minuti. Mentre la quinoa cuoce, pulite broccoli e cavolfiori e ricavatene le rosette. Tagliatele a pezzi e fatele saltare in padella con poco olio ed uno spicchio di aglio aggiungendo, alla fine, sale, pepe e il succo del lime. Unite le verdure in pentola con la quinoa e fate riposare a fiamma spenta per un quarto d’ora. Servite la zuppa di quinoa e verdure ben calda spargendo sopra, a piacere, dei semi di sesamo tostati bianchi e neri.

Le varianti della zuppa di quinoa

Come è ovvio dedurre, il piatto si può declinare a seconda della stagione. In estate, ad esempio, la zuppa di quinoa con zucchine e carote può essere una buona alternativa. Più nutriente e proteica è la zuppa di quinoa e lenticchie – o legumi in genere – che si può proporre pure ai bambini.

Photo | Pixabay

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