Torta di carote light, la ricetta sana e golosa

Torta di carote light, la ricetta sana e golosa

Torta di carote light, la ricetta sana e golosa per fare un dolce genuino a ridotto contenuto di calorie perfetto per colazione.

Torta di carote light: c’è qualcosa di migliore con il quale potersi coccolare? La ricetta sana e golosa è semplice e non richiede che pochi ingredienti, ma perfetti per regalarci un dolce umido a base di ortaggi nutriente ed appagante. La torta di carote light è perfetta a colazione o a merenda. Si può gustare da sola o farcire, per dare vita a torte di compleanno a ridotto contenuto calorico, magari per un’amica che è a dieta. Il dolce si può aromatizzare a piacere. La cannella è tra le spezie più indicate, ma si possono utilizzare anche la noce moscata, lo zenzero, i chiodi di garofano e la vaniglia, o la scorza di arancia al posto di quella di limone, perché no? Ecco ricetta e procedimento per un ottimo risultato.

Torta di carote light, la ricetta sana e golosa

La ricetta della torta di carote light

  • 250 gr di carote
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • cannella o spezie a piacere

Procedimento per la torta

Preriscaldate il forno impostando la temperatura a 180°C. Pelate le carote eliminando le estremità (il peso complessivo dovrà ammontare a 250 gr). Trasferitele in un mixer e tritatele finemente insieme alla scorza di limone (la sola parte gialla). Montate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero di canna ed unite il composto di carote e scorza di limone mescolando senza fare smontare. Setacciate la farina con il lievito per dolci ed aggiungeteli nella ciotola insieme all’olio e alla cannella (o alle altre spezie). Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno di una teglia di 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Fate cuocere il dolce in forno caldo per 30 – 35 minuti circa. Effettuate la prova stecchino e, nel caso, continuate la cottura per pochi altri minuti. Una volta cotta, sfornate la torta di carote light realizzata con la ricetta sana e golosa e gustate!

Photo | iStock

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