Come fare i muffin light per la colazione

Come fare i muffin light per la colazione

I muffin light sono dolcetti buonissimi, leggeri e facili da preparare. Ecco due ricette semplici da provare e gustare a colazione

Stanchi di mangiare sempre le stesse cose? Provate i muffin light, dolcetti buoni e sani perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Questi muffin sono facilissimi e veloci da preparare e sono un’ottima coccola, per iniziare la giornata con il piede giusto.

Vi proponiamo due ricette per dei muffin light, una con farina integrale, uova e zucchero di canna, ed un’altra senza uova, adatta agli intolleranti e a chi non le digerisce bene.

I muffin si conservano bene per 2 – 3 giorni, poi diventano un po’ duri ma potete comunque scaldarli nel microonde per pochi secondi, oppure in padella. Potete accompagnarli con marmellata o crema alle nocciole e gustarli con un buon caffè, un cappuccino o una tazza di latte. Vediamo insieme come prepararli.

Muffin light con farina integrale

muffin light

Ingredienti

    230 gr di farina integrale
    150 gr di zucchero di canna
    1 vasetto di yogurt magro
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    80 ml di olio di semi
    1 pizzico di sale
    2 uova
    Scorza di limone o vaniglia
    40 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt e mescolate tutto.

Unite il sale e la scorza di limone grattugiata e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Poi aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.

Mescolate tutto fino ad avere un composto liscio e soffice.

Dividete l’impasto negli stampini per muffin e poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Muffin light senza uova

Muffin light senza uova

Ingredienti

    200 gr di farina
    80 gr di zucchero di canna
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    250 gr di yogurt greco
    80 ml di olio di semi
    Scorza di arancia o limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: lo yogurt greco, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate tutto con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.

In un altro contenitore mescolate gli ingredienti secchi che sono: farina, zucchero di canna e lievito per dolci. Versate questi ingredienti su quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio, solo fino ad avere un composto ben amalgamato.

Dividete l’impasto negli stampini e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Varianti

Potete personalizzare i muffin aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca tritata o frutta essiccata a pezzi, come uvetta, fichi o albicocche. Potete anche mettere delle fettine di mele o di pera… largo alla fantasia!

Foto Pixabay, Pixabay, Pixabay

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