Insalata di tarassaco con mais e peperoncino


Le proprietà del tarassaco le abbiamo illustrare in più occasioni, ma c’è un modo diverso e gustoso per utilizzarlo senza sacrificarsi a bere litri di tisane dal gusto amarognolo e dal profumo tutt’altro che invitante. In cucina, in insalata con mais e peperoncino.

Ecco come si prepara. Vi serviranno 50 gr. di foglie di tarassaco, 100 gr. di mais, 3 gambi di sedano, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiaio di olio extravergine, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, succo di limone, sale, pepe e peperoncino in polvere o tritato (va bene anche secco).

Lasciate marinare per un’ora il tarassaco opportunamente pulito e sminuzzato in un’emulsione di olio, limone, aglio, sale, pepe e peperoncino. Eventualmente potrete aggiungere un po’ di salsa di soia, se la gradite. Quindi aggiungete sedano, mais e prezzemolo e servite… o mangiate.

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