Zafferano, le proprietà benefiche e le controindicazioni per la salute

Lo zafferano è utile in cucina, ma è anche perfetto per la nostra salute.

zafferano

Lo zafferano è una spezia molto usata anche in Italia, per preparare diverse ricette, a partire dalla più famosa e che ci porta a Milano per assaporare un gustosissimo risotto alla milanese. Ma lo sapevate che sono diverse le proprietà benefiche e curative dello zafferano? Negli anni questa spezia è stata usata sia per la nostra salute sia per la nostra bellezza. Scopriamo gli usi più comuni.


  • Lo zafferano è ricchi di carotenoidi, di vitamine A, B1 e B2.

  • Lo zafferano aiuta la regolarità intestinale e la digestione.

  • Lo zafferano ha proprietà rilassante ed è ideale constro stress, depressione, insonnia e sbalzi d'umore.

  • Lo zafferano è un potente antiossidante naturale, che contrasta l'azione dei radicali liberi e l'invecchiamento precoce.

  • Lo zafferano è un ottimo sedativo e antispasmodico.

  • Lo zafferano, secondo recenti studi, può apportare benefici al sistema nervoso.

Fate attenzione, però, perché a dosi troppo eccessive può essere tossico: l'assunzione di 5 grammi può avere effetti collaterali seri, mentre 20 grammi può essere una dose fatale. L'assunzione è sconsigliata in gravidanza, perché è considerato come un rimedio naturale abortivo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail