Le banane con macchie nere fanno bene alla salute?

Le banane con macchie nere fanno bene alla salute?

Si possono mangiare le banane con macchie nere sulla buccia? Oppure sarebbe meglio evitare?

Le banane con le macchie nere si possono mangiare oppure no? Siamo soliti credere che ormai siano troppo mature, troppo rovinate, non adatte a essere consumate. Quando invece il frutto che raggiunge questo grado di maturazione è assolutamente perfetto. Le banane fanno bene alla salute e di solito sono la frutta preferita dai bambini. Con le banane si possono preparare tante ricette e sono l’ideale per uno spuntino o una merenda.

Se avete comprato delle banane con le macchie nere sulla buccia o se ve le siete ritrovate così aprendo il frigo, niente paura, si possono ancora mangiare. Anzi, gli esperti sottolineano che ci sono tutta una serie di benefici che non andrebbero mai sottovalutati e che dovrebbero spingerci a mangiare più banane. Con o senza macchie scure.

  • Al contrario delle banane più acerbe, le banane più mature, che presentano macchie nere sulla buccia, sono più buone e più salutari. Si dice che siano ricche di proprietà che aiutano a diminuire il rischio di cancro e a migliorare la salute del sistema immunitario.
  • L’indice calorico delle banane è molto alto: il frutto è ideale per chi fa sport e ha bisogno di sali minerali e potassio.
  • Mangiare banane aiuta anche l’intestino a svolgere il suo lavoro, grazie all’alto contenuto di fibre.
  • E aiuta anche lo stomaco, dal momento che si digerisce facilmente e aiuta in caso di bruciore.
  • Avendo molto potassio, le banane sono anche consigliate per i dolori mestruali.
  • Inoltre lo sapevate che le banane, soprattutto le più mature, aiutano a mantenere bassa la pressione del sangue?
  • La banana è ricca di triptofano, che produce serotonina, l’ormone del buon umore e del buon riposo notturno.

Foto di PublicDomainPictures da Pixabay

Seguici anche sui canali social

I Video di Benessereblog