Le mille virtù dell'olio di mandorle dolci

olio mandorle
L'olio di mandorle dolci è uno degli ingredienti vegetali più utilizzati per il mantenimento ed il benessere della pelle. Abbiamo già parlato delle sue proprietà emollienti, nutrienti ed addolcenti e sappiamo che si trova come base in moltissimi prodotti cosmetici, ma che si può semplicemente usare anche solo e puro.

Quest'olio ha numerosissimi impieghi: applicato in piccole quantità dopo il bagno o la doccia, sulla pelle ancora umida, viene facilmente assorbito dall'epidermide per l'idratazione corporea, utile soprattutto per le pelli più disidratate.

Può essere molto utile per rendere la pelle più elastica ed evita i temuti strappi tipici delle smagliature. Per la sua delicatezza è indicato anche in gravidanza o su pelli sensibili. Infine ha un'ottima azione calmante contro le irritazioni e serve ad eliminare con facilità i residui della ceretta .

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail