Alcol: il kudzu smorza il desiderio di bere

Alcol: il kudzu smorza il desiderio di bereAlcol: il kudzu smorza il desiderio di bere Sembra ci sia un rimedio naturale per aiutare i forti bevitori ad assumere meno alcol. Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Alcoholism: Clinical & Experimental Research, l'estratto dalle radici della pianta infestante kudzu, utilizzato dalla medicina tradizionale cinese da secoli, porta ad un aumento dei livelli di etanolo nel sangue, che potrebbe ridurre l'assunzione di alcol tra le persone.

Gli scienziati della Harvard Medical School e la Brown University hanno condotto la ricerca su 12 volontari maschi e femmine che hanno assunto il kudzu o un placebo per nove giorni e poi hanno consumato dosi di alcolici per valutare gli effetti dell'alcol sui pazienti. I ricercatori hanno così scoperto che la pianta causa un aumento della frequenza cardiaca, della temperatura corporea e i livelli di alcol nel sangue. E proprio l'aumento dei livelli e l'accelerazione degli effetti dell'alcol nel sangue potrebbero smorzare il desiderio di una persona di bere ulteriormente.

Ad ogni modo, "l'aumento dei livelli di alcol nel sangue determinato dal trattamento con il kudzu non ha una chiara spiegazione, e quindi richiede ulteriori ricerche", commenta il responsabile della ricerca David M. Penetar, professore di Psicologia presso il reparto di Psichiatria del McLean Hospital a Belmont.

Foto | Flickr
Via | BigHealthTree

  • shares
  • Mail