Benessereblog Alimentazione Cibi e bevande 5 caffè al giorno riducono il rischio di cancro al fegato

5 caffè al giorno riducono il rischio di cancro al fegato

Bere caffè può aiutare a tenere alla larga il rischio di cancro al fegato. Ecco cosa emerge da un nuovo studio.

5 caffè al giorno riducono il rischio di cancro al fegato

Bere caffè potrebbe tenere alla larga il rischio di sviluppare il cancro al fegato. A suggerirlo è un nuovo studio condotto dai membri della University of Southampton, i cui autori hanno scoperto che le persone che bevono solo una tazza di caffè al giorno corrono un rischio minore del 20% di sviluppare la malattia. Bere due tazzine di caffè al giorno riduce il rischio del 35%, mentre 5 tazzine riducono il rischio di cancro al fegato del 50%. Dallo studio sarebbe emerso che anche il caffè decaffeinato può avere un effetto protettivo.

Per giungere a questa conclusione, gli esperti hanno esaminato i dati provenienti da 26 studi che hanno coinvolto più di 2,25 milioni di partecipanti. Rispetto alle persone che non bevevano caffè, coloro che ne bevevano correvano dunque un rischio minore di sviluppare la forma più comune di cancro al fegato primario, noto come carcinoma epatocellulare.

Detto questo, gli esperti sottolineano che il loro intento non è quello di spingere la gente a iniziare a bere 5 tazze di caffè al giorno. Servono infatti ulteriori indagini in merito ai potenziali danni causati dall’assunzione di elevate quantità di caffeina e, come sottolineano gli autori dello studio

ci sono prove che il caffè dovrebbe essere evitato da alcuni gruppi di persone, come le donne in gravidanza.

via | DailyMail

Le informazioni riportate su Benessereblog sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Qual è la giusta temperatura corporea in gravidanza
Gravidanza

La temperatura in gravidanza aumenta ed è un fenomeno fisiologico, provocato dall’aumento dei livelli del progesterone, l’ormone femminile che si occupa di preparare il corpo femminile all’accoglienza del feto che crescerà e si svilupperà nel grembo materno. Dopo la fecondazione dell’ovulo, la temperatura si abbassa un po’.