Come mangiare i legumi anche in estate

fagioliAnche voi, come me, associate i legumi ai rigori dell’inverno? Ci sbagliamo tutti, perché se un piatto di lenticchie o una passata di ceci può essere corroborante durante un rigido Gennaio, molti legumi sanno essere adatti e versatili anche per la stagione calda, trasformandosi nel complemento perfetto per insalate miste, siano a base di pasta o di verdure.

Fagioli, specialmente quelli bianchi, piselli, lenticchie sono perfetti per arricchire un piatto come contorno freddo, un’insalata di pasta o di verdure come elemento colorato e nutriente ma sanno abbinarsi bene anche al pesce. In alternativa, con i legumi passati potete creare hamburger vegetali al posto di quelli preparati con la carne tritata.

I valori nutrizionali ed energetici dei legumi aggiungeranno al piatto non solo gusto e colore ma anche un profilo salutare migliore. Tra fibre, ferro, proteine vegetali e facili da digerire, poche calorie ma molto gusto, i legumi in estate sono tutti da rivalutare.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail