Uova a colazione? Sì, grazie

uova_baconAvreste mai scommesso qualcosa sul fatto che una tipica colazione all'inglese, a base di uova e bacon, potesse essere meno calorica della nostra colazione all'italiana a base di caffè, cereali e yogurt? Io no di sicuro, eppure devo ricredermi.

La questione non sta propriamente nelle calorie della colazione. Il puntoè questo: è stato dimostrato da un gruppo di ricercatori dell'Università statunitense del Connecticut che mangiando a colazione uova e bacon l'organismo riceve più energie per affrontare la mattinata e, in primis, questo tipo di colazione sazia più a lungo.

In questo modo ognuno di noi potrbbe ridurre di ben il 18% le calorie giornaliere. Si sa infatti che le calorie assunte nella prima parte della giornata vengono smaltite più in fretta. Perciò mangiando al mattino uova e bacon, si riuscirebbe a diminuire le porzioni degli altri pasti, con un bel vantaggio per la linea!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: