Ricette fai-da-te: preparare il burro di cacao in casa

burro di cacaoAvete letto bene, l'impresa non è impossibile. Oggi impareremo come preparare il burro di cacao a casa vostra, con ingredienti naturali. Nella versione che ho provato io, ho utilizzato l'olio essenziale di mandarino rosso, ma naturalmente voi potrete usare l'essenza che più preferite.

Innanzitutto per la preparazione ci occorrono 45 grammi di burro di cacao e 45 grammi di burro di karitè, che troverete facilmente nelle erboristerie più fornite. Poi ci servono 10 gocce di olio d'oliva e 10 di essenza di mandarino. Procuratevi anche dei recipienti di conservazione: l'ideale sono quelli delle marmellatine piccole.

Fondete in un recipiente di metallo i due burri e l'olio d'oliva a bagno maria, fino ad ottenere una miscela omogenea. Continuando a mescolare, aggiungete l'olio essenziale e versate il composto nel recipiente. In questo modo avrete il vostro burro d cacao a portata di mano, da stendere sulle labbra asciutte e utilizzare anche più volte al giorno.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: