Fonti vegetali di omega 3
Nel post del 22 maggio abbiamo parlato del contenuto di acidi grassi essenziali nel pesce. Ma, come accennavamo, esistono anche buone fonti vegetali di omega 3. Riportiamo una tabella di raffronto sul contenuto di omega 3 e omega 6 in alcuni semi, cereali, legumi e ortaggi. Fonti vegetali di acidi grassi della famiglia degli Omega-3 […]
Nel post del 22 maggio abbiamo parlato del contenuto di acidi grassi essenziali nel pesce. Ma, come accennavamo, esistono anche buone fonti vegetali di omega 3.
Riportiamo una tabella di raffronto sul contenuto di omega 3 e omega 6 in alcuni semi, cereali, legumi e ortaggi.
Fonti vegetali di acidi grassi della famiglia degli Omega-3 |
||
CIBI (per porzione) |
Omega-3 (g) |
Omega-6 (g) |
Olii: |
6.6 |
1.6 |
Noci e Semi: |
3.2 |
0.8 |
Verdura, frutta e legumi |
1.1 |
7.8 |
Vegetali a foglia verde 1 tazza se crudi o ½ tazza se cotti. |
0.1 |
0.03 |
Cereali |
0.2 |
1.6 |
Fonte: scienzavegetariana.it
Esistono infine fonti protonutrizionali ricche di omega 3 e non solo. Ne parleremo in dettaglio.
@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all’autore