Alimentazione sana, la buccia di banana sarà il nuovo superfood?

Alimentazione sana, la buccia di banana sarà il nuovo superfood?

La buccia di banana offre molti benefici per la salute. Ecco quali sono e come fare a sfruttare al meglio gli effetti positivi di questo superfood!

Guarda la galleria: I benefici della buccia di banana

Dalla buccia di banana arriva un nuovo superfood? Ebbene sì! Nonostante siamo abituati a gettarla nella spazzatura, o al massimo, ad utilizzarla per sbiancare i denti o come fertilizzante per le piante, in molti Paesi la buccia di banana viene utilizzata in realtà per via delle sue proprietà nutritive! A ribadirlo sarebbe stata anche la nutrizionista Ella Allred, che al Daily Mail Online avrebbe spiegato che la quantità di fibre, magnesio, potassio, vitamina C e B6, Vitamina B12 e vitamina A, presenti nella buccia della banana, non dovrebbero assolutamente sottovalutate.

Secondo diverse ricerche, la buccia della banana contiene inoltre diversi composti bioattivi, come polifenoli, carotenoidi e altri composti benefici per la nostra salute.

Precedenti ricerche hanno anche suggerito che, abbinato a un sano stile di vita e a una corretta alimentazione, questo superfood può aiutare ad abbassare il colesterolo, ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e ictus, oltre a proteggere anche la salute degli occhi. Insomma, come avrete capito, si tratta di un alleato davvero portentoso per la salute generale.

Ma come fare a trarre tutti i benefici dalla buccia della banana? in primo luogo, dovrete scegliere naturalmente delle banane di origine biologica. Inoltre, se vi è mai capitato di ritrovarvi fra i denti questa parte del frutto, saprete bene che il sapore non è affatto gradevole. In molti Paesi la buccia di banana viene quindi servita fritta, bollita o cucinata con salse e aromi. Può inoltre essere aggiunta al vostro frullato di frutta (in questo caso scegliete una banana abbastanza matura).

via | DailyMail

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