Dieta libera di “Starbene”, il menù
La Dott.ssa Lertola, dietologa della rivista "Starbene" ha ideato una nuova dieta, la dieta libera, per permettere alle persone di perdere peso senza troppe rinunce.
La Dott.ssa Lertola, dietologa della rivista “Starbene” ha ideato una nuova dieta, la dieta libera, per permettere alle persone di perdere peso senza troppe rinunce.
Dopo le varie versioni di Ex fat, regimi alimentari normoproteici, ecco la dieta libera. Questa dieta è stata ideata dalla Dott.ssa Lertola in collaborazione con uno chef-biologo, un tecnologo alimentare e una farmacista.
Niente rinunce, ma solo poche semplici regole come abbinare un solo carboidrato e un solo tipo di proteine per ogni pasto da associare alle verdure. Questa dieta non solo mantiene la glicemia sotto controllo e il colesterolo basso, ma vi farà perdere peso in modo graduale, ma duraturo.
Un esempio di menù lo trovate qui sotto ed è tratto dal sito della rivista “Starbene” sul quale troverete anche tanti consigli e trucchi relativi alla dieta e alcune ricette dello chef Fiorenzo Frumento, basta cliccare qui
LUNEDÌ
COLAZIONE
Caffè o tè con 3-4 biscotti secchi integrali
PRANZO
Frittatina insaporita alle erbette
Insalata mista
Pane di kamut
CENA
Pasta integrale condita con ceci e zucchine con i loro fiori
MARTEDÌ
COLAZIONE
1 tazza di latte parzialmente scremato con una porzione di cereali
PRANZO
Bresaola
Rucola
Pane ai cinque cereali
CENA
Riso con asparagi e parmigiano
Mix di verdure grigliate
MERCOLEDÌ
COLAZIONE
Yogurt magro, anche alla frutta, con una porzione di cereali
PRANZO
Insalata di pollo con mix di verdure grigliate
Pane integrale
CENA
Couscous con gamberetti, bietole, sedano e finocchio
GIOVEDÌ
COLAZIONE
Caffè o tè con 3 fette biscottate spalmate con un velo di marmellata
PRANZO
Insalata di spinaci freschi e mozzarella
Pane di segale
CENA
Tagliata di tonno fresco al sesamo
Pane di segale
Songino e pomodorini
VENERDÌ
COLAZIONE
1 tazza di latte parzialmente scremato con 3-4 biscotti secchi integrali
PRANZO
Bulgur con fagiolini, pomodorini, carote e foglie di basilico
CENA
Arista di maiale alle spezie
Mix di verdure al vapore
Pane ai semi di girasole
SABATO
COLAZIONE
Yogurt magro, anche alla frutta, con 3 fette biscottate ai cereali spalmate con un velo di marmellata
PRANZO
Riso basmati con prosciutto cotto e misticanza di verdure crude
CENA
Misto di pesce in padella
Mix di verdure grigliate
Pane ai semi di girasole
DOMENICA
COLAZIONE
Caffè o tè con 3-4 biscotti secchi integrali
PRANZO
Riso venere con fave cicoria e pecorino
Mix di verdure grigliate
CENA
Insalata mista con feta greca e crostini di pane abbrustoliti
PORZIONI
Per donna
Latte parzialmente scremato-150 g
Yogurt magro, anche alla frutta-125-150 g
Prodotto da forno o cereali- 30 g
Cereali- 70-80 g – Carne- 120 g
Pesce- 150 g – Formaggi freschi- 100 g
Formaggi stagionati-50 g
Legumi secchi: 60 g – Legumi freschi surgelati o in scatola- 140 g – Salumi magri o privati del grasso visibile- 60 g
Uova- 2 (max 1 volta alla settimana)
Olio extravergine di oliva- 4 cucchiaini da tè
Frutta fresca di stagione- 400 g
Verdura-libera
Per uomo
Latte parzialmente scremato- 200 g
Yogurt magro, anche alla frutta- 200 g
Prodotto da forno o cereali-40 g
Cereali- 100-120 g – Carne- 150 g
Pesce- 200 g – Formaggi freschi- 100 g
Formaggi stagionati- 70 g
Legumi secchi- 80 g – Legumi freschi surgelati o in scatola- 200 g
Salumi magri o privati del grasso visibile-70 g
Uova- 2 (max 1 volta alla settimana)
Olio extravergine di oliva- 6 cucchiaini da tè
Frutta fresca di stagione – 400 g
Verdura libera