Dessert light con la ricotta, la ricetta
La ricotta è uno dei formaggi più leggeri, ideale quindi da inserire nella dieta e base per tanti dolci sfiziosi, ma rigorosamente light.
La ricotta è uno dei formaggi più leggeri, ideale quindi da inserire nella dieta e base per tanti dolci sfiziosi, ma rigorosamente light.
- biscotti secchi integrali
- miele biologico
- caffè nero
- cacao amaro
- cannella
Preparazione
Preparate una bella moka di caffè che non andrà zuccherato.
Fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta mescolando alla ricotta, il miele, la cannella e il cacao amaro.
Intingete i biscotti nel caffè ormai freddo e stendetene uno strato in una pirofila rettangolare.
Alternate uno strato di biscotti intinti nel caffè ad uno strato di crema di ricotta e terminate con la ricotta e una spolverata di cacao amaro.
La pirofila va messa in frigo per almeno 2 ore.Per la cheescake versione bianca basterà mescolare alla ricotta dello yogurt greco, del miele e del limone e usare la crema ottenuta per fare gli strati da stendere sui biscotti.
Ecco la ricetta di una golosa cheescake leggerissima, ma golosissima.
Ingredienti