Aglio nero: proprietà e benefici

Aglio nero: proprietà e benefici

Cos'è l'aglio nero e quali sono i benefici per la salute? Scopriamolo insieme!

L’aglio nero non è una varietà esotica di aglio, ma il risultato di un processo di fermentazione al quale viene sottoposto l’aglio comune per migliorare le sue proprietà. Com’è noto, gli alimenti fermentati sono un toccasana per la salute e l’aglio non è da meno. Per ottenere l’aglio nero, infatti, lo si lascia macerare per 30 giorni e ossidare per altri 45.

Il risultato finale è un aglio dalle straordinarie proprietà; ecco un elenco dei benefici dell’aglio nero:

  • L’aglio fermentato perde l’allicina, responsabile del forte odore e gusto
  • L’aglio nero è più facile da digerire
  • L’aglio nero non provoca l’alito cattivo e non ha un odore forte
  • Nel processo di fermentazione si sviluppano molti antiossidanti
  • L’aglio nero fa bene al colesterolo
  • Si può consumare l’aglio nero per curare la psoriasi 
  • Migliora la circolazione
  • Ottimo contro il raffreddore
  • Contiene molto fosforo
  • L’aglio nero è un ottimo energizzante
  • Ha un gradevole sapore di liquirizia

 

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

I Video di Benessereblog