Patate dolci e patate classiche, le differenze per la salute

Patate dolci e patate classiche, le differenze per la salute

Poco utilizzate le patate dolci, quelle americane per intenderci, rappresentano un'ottima alternativa alle patate tradizionali.

Poco utilizzate le patate dolci, quelle americane per intenderci, rappresentano un’ottima alternativa alle patate tradizionali. Le patate dolci hanno infatti un indice glicemico più basso rispetto a quelle bianche e sono quindi ideali per chi è a dieta.

Le patate dolci inoltre contengono meno amido rispetto alle patate tradizionali bianche e apportano una miniera di vitamine e minerali tra cui la vitamina C, una patata dolce grande ne contiene il doppio rispetto a quella bianca, manganese per la salute delle ossa, vitamina B per il sistema nervoso e potassio.

Mangiare patate dolci al posto di quelle bianche significa quindi tenere bassa la glicemia,  e apportare più nutrienti e benefici quindi alla salute. Questo tipo di patata inoltre è molto versatile in cucina in quanto si presta ad una vasta serie di utilizzi.

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