Ricette con il siero di kefir, come usarlo in cucina

Gli usi in cucina del siero di kefir, la parte più magra della bevanda ricca di probiotici

Ricette con il siero di kefir, come usarlo in cucina Abbiamo parlato del kefir come di un alimento sano e ricco di proprietà, una bevanda che sta a metà tra il latte ed lo yogurt e che si rivela essere più cremosa del primo e più ricca di probiotici del secondo.

Ma del siero del kefir? Oltre che per i capelli, è utile anche in cucina, per la realizzazione di varie e sfiziose ricette. Di seguito ve ne suggeriamo qualcuna, ma prima qualche informazione utile a riguardo.


Cos’è il siero di kefir


Il siero di kefir è quella sostanza di colore biancastro/giallognolo che si forma durante la fermentazione del kefir e che è parte integrante dell’alimento. In realtà, il siero andrebbe mescolato e bevuto insieme alla parte grassa del prodotto.

Ma se lo si vuole eliminare, basta prelevarlo ed utilizzarlo sia in cucina (magari per fare fermentare i legumi) che ad uso cosmetico (è un toccasana per i capelli fragili).


Come usare il siero di kefir nelle ricette


In cucina, si può utilizzare in diverse pietanze alle quali dona, in genere, sofficità e gusto. Eccone alcune:


  • Pane con siero di kefir: basta unirlo o sostituirlo all’acqua nell’impasto del pane, dei panini, del pane in cassetta e così via.

  • Ricetta del primo sale con siero di kefir: il siero di kefir si può anche utilizzare nella preparazione del formaggio.

  • Ricotta con siero di kefir: così come il primo sale, anche la ricotta può vantare tra gli ingredienti il siero di kefir.

  • Ricetta impasto pizza con siero di kefir: così come avviene per il pane, anche la pizza si può ottenere sostituendo l’acqua con il siero di kefir. Soffice, profumata ed ancora più gustosa.

  • Torta con siero di kefir: se la ricetta della torta o del ciambellone di turno prevedono del latte, questo può essere tranquillamente sostituito con il siero di kefir. Risulteranno morbidi e deliziosi.

  • Pancakes con siero di kefir: sostituitelo al latte nella vostra ricetta di fiducia dei pancakes.


Photo | Pixabay

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