Semi di chia a colazione, come usarli

I semi di chia costituiscono un alimento salutare: ecco come mangiarli a colazione in preparazioni semplici

Semi di chia a colazione, come usarli I semi di chia, alimento sano piuttosto popolare negli ultimi tempi, sono apprezzati per le loro proprietà e per i loro valori nutrizionali.

Ricchi di fibre e dall’alto potere saziante, contengono allo stesso tempo proteine di origine vegetale e acidi grassi essenziali.

Sono facilmente reperibili sia presso i supermercati che i negozi specializzati in alimentazione sana.

I semi di chia a colazione rappresentano un toccasana, ma se non sapete come consumarli, sotto vi proponiamo qualche idea per la colazione con i semi di chia.

Utili contro la stitichezza, si possono mangiare previo ammollo o al naturale: si può godere dei loro benefici in entrambi i casi.


Come mangiare i semi di chia a colazione



  • Chia pudding: il chia pudding non è altro che un budino. Versate in un bicchiere i semi di chia alternandoli con del latte vegetale a piacere e fate riposare in frigo per un paio di ore, o anche tutta la notte. Potete dolcificare il tutto con sciroppo di acero o di agave.

  • Marmellata di lamponi. Forse non tutti lo sanno, ma i semi di chia si possono usare come addensante naturale della marmellata (che non prevede cottura). Potete frullare dei lamponi, delle fragole, dei frutti di bosco ed aggiungere i semi al composto, quindi attendere che si addensi ed utilizzare sul pane.

  • Frullato con semi di chia: scegliete la frutta preferita e frullatela in un mixer insieme ai semi di chia che, tra l’altro, potete anche aggiungere solo sulla superficie. Unite un cucchiaio di miele, mescolate e gustate subito!

  • Semi di chia e yogurt greco: mil connubio semi di chia e yogurt greco rimane un must. Versate quest’ultimo in una ciotola, aggiungete della frutta fresca a cubetti, una manciata di noci tritate, un filo di miele e un cucchiaino di semi.

  • Biscotti con semi di lino e chia: infine, si possono aggiungere all’impasto dei biscotti. In particolare, abbinati ai semi di lino sono il massimo.


Photo | Pixabay

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