Ciambella al farro e cioccolato, la ricetta vegan per la colazione

Un dolce sano, soffice e nutriente adatto all'alimentazione di tutta la famiglia: provate questo ciambellone vegan, vi stupirà

Ciambella al farro e cioccolato, la ricetta per la colazione

La ciambella vegan al farro e cioccolato è ottima per iniziare una nuova giornata in maniera sana e nutriente. Adatta all’inzuppo nel latte (vegetale), tra i dolci al farro spicca per la sua sofficità.

Non richiede che pochi ingredienti che chi già segue un'alimentazione vegan sicuramente avrà in casa. Se invece non siete vegani ma volete comunque provarla, potete sempre sostituire il latte vegetale con quello vaccino (per il resto non differisce poi molto da un comune dolce per colazione se non per l'assenza delle uova che, state sicuri, non si sentirà affatto).

Tra le possibili sostituzioni, c'è quella del miele al posto dello zucchero di canna (diminuite la dose, però), l'olio di oliva (leggero!) invece che quello di semi, e la scorza di limone al posto dell'estratto di vaniglia. Ecco come si prepara.

Ricetta della ciambella vegan al farro e cioccolato



  • 200 gr di farina di farro

  • 2 cucchiai di cacao amaro

  • 150 gr di zucchero di canna

  • 80 ml di olio di semi

  • 250 ml di latte vegetale

  • 10 g di lievito per dolci

  • estratto di vaniglia

  • 40 gr di cioccolato fondente

  • 1 pizzico di sale


Preparazione della ciambella al farro e cioccolato


Setacciate la farina di farro, il cacao amaro in polvere, il lievito e la farina 00 in una ciotola.

Unite lo zucchero di canna, il cioccolato grattugiato, il sale e l'estratto di vaniglia ed amalgamate il tutto con una frusta.

Aggiungete a questo punto l'olio di semi versandolo a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, versatelo in uno stampo di 20 cm di diametro unto e infarinato.

Trasferite in forno già caldo e fate cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.

Una volta cotta la torta, fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera. Quindi spolveratela a piacere con dello zucchero a velo e gustatela.

Photo | Pixabay

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