Cetriolo africano: le proprietà del frutto cornuto

Cetriolo africano: le proprietà del frutto cornuto

Hai mai visto un melone cornuto? Il cetriolo africano, o kiwano, è un frutto ottimo per delle fresche insalate estive!

Il kiwano, o cetriolo cornuto, è un frutto tipico delle regioni centrali dell’Africa, ma viene oggi prodotto anche in altre zone tropicali del mondo ed esportato in moltissimi stati. Lo potresti trovare nei banchi del mercato e lo noteresti immediatamente, grazie al suo aspetto particolare.

Il cetriolo cornuto, infatti, è un frutto ovale di dimensioni medio-grandi, con una buccia color arancione piena di protuberanze spinose non accuminate. Quando il frutto è maturo lo si può tagliare a metà per fare fuoriuscire la polpa dal sapore simile al cetriolo. Ecco le proprietà del kiwano, o cetriolo africano:

  • è un frutto ipocalorico e dietetico
  • contiene molta acqua ed è rinfrescante
  • è ricco di vitamine A e C
  • è un potente antiossidante
  • favorisce l’assorbimento del ferro

Il kiwano, o cetriolo africano, può essere utilizzato per delle fresche insalate estive, ma anche come cosmetico. Applicandolo sulla pelle, infatti, è in grado di trasmettere tutte le proprietà idratanti e purificanti e lenire arrossamenti e scottature.

 

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

I Video di Benessereblog